Kurz vor den Herbstferien zogen wieder einmal verführerisch leckere Düfte durch die Iven-Agßen-Schule. Während sich die E2 begeistert auf ihr Gemüsefest vorbereitete, widmete sich die 3a ganz dem Getreide. Die Schülerinnen und Schüler beider Klassen konzentrierten sich hingebungsvoll auf's Schnippeln, Wiegen, Rühren und Kneten und präsentierten schließlich stolz ihre leckeren Ergebnisse.
Im HWSU-Unterricht haben wir die verschiedenen Getreidesorten durchgesprochen und uns den Weg vom Korn zum Brot angeschaut. Als Abschluss haben wir mit Frau Humpert Apfelkuchen, italienisches Fladenbrot und Müsliriegel gebacken. Das Backen hat Spaß gebracht, aber nicht alle mochten den klebrigen Teig kneten. Einige waren aber gern bereit, das Kneten zu übernehmen. Der Apfelkuchen hat gut geschmeckt, auch wenn nicht alle Vollkornmehl kannten und mochten. Im Fladenbrot fehlte einigen das Salz, andere fanden es zu salzig. Man sieht, die Geschmäcker sind verschieden. Die Müsliriegel waren auch nach mehreren Tagen noch nicht fest. Sie haben allen geschmeckt, die es süß mögen. Das Backen war eine tolle Aktion. Das würden wir gern noch einmal machen. Klasse 3a
Klasse 3a + C. Peters (Text)
J. Boe + C. Peters (Fotos)