Passend zur Erntezeit zogen kurz vor den Herbstferien wieder leckere Düfte durch die Iven-Agßen-Schule. Während in den E-Klassen Rezepte rund um den Apfel ausprobiert wurden, widmete sich die 3a im Rahmen eines Back- und Bastelvormittags dem Thema "Getreide - Vom Korn zum Brot".
Zu diesem Vormittag schrieb Hanna aus der 3a:
Als Erstes haben wir darüber gesprochen, wer mit wem was backt. Wir durften uns zwischen Fladenbrot, Pizzabrötchen und Haferflockenkeksen entscheiden. Ich habe mich mit Leonie und Nele zusammen getan und Pizzabrötchen ausgesucht. Später sind wir alle in den Mehrzweckraum gegangen und haben angefangen, die Rezepte zu lesen. Mir hat vor allem das Kneten Spaß gemacht. Nachdem wir den Teig gemacht hatten und die Pizzabrötchen im Ofen waren, haben wir noch beim Fladenbrot geholfen. Lena, Sophie und Maja haben verzweifelt den Teig des Fladenbrotes geknetet, weil der Teig so klebrig war. Aber sie haben nicht aufgegeben, das finde ich ganz toll. Boyke aber hat noch doller mit dem Teig gekämpft, ich gebe Boyke deswegen ein großes Lob. Als alle Sachen fertig gebacken waren, haben wir alles zusammen gegessen. Später haben wir noch einen Raben auf einem Maiskolben gebastelt.