top-1.jpg top-2.jpg top-3.jpg top-4.jpg

Schuljahr 2016/2017 Schuljahr 2016/2017
Schuljahr 2015/2016 Schuljahr 2015/2016

Arbeitsgemeinschaften

Die Iven-Agßen-Schule bietet in jedem Schuljahr verschiedene Arbeitsgemeinschaften – kurz AGs – an. Die Themen der AGs sind abwechslungsreich und fördern die vielfältigen Interessen unserer Schülerinnen und Schüler auf kreative Weise. In den letzten Jahren wurden beispielsweise AGs wie Experimentieren, Musik, Kunst, Textiles Werken, Sport, Plattdeutsch, Theater, Hörspiel, Knobeln oder Reporter angeboten. Zum selbstverantwortlichen Lösen von Streitigkeiten werden darüber hinaus in unserer Streitschlichter-AG jedes Jahr neue Schülerstreitschlichter ausgebildet.

Am Anfang eines Halbjahres können sich die Schülerinnen un Schüler für eine oder mehrere AGs bewerben. Die Teilnahme an einer AG ist freiwillig. Nach den Halbjahreszeugnissen bzw. dem Musischen Abend können sich die Kinder für alle AGs neu bewerben. Die AGs finden montags bis donnerstags in der 6. Stunde, also von 12.35 Uhr bis 13.20 Uhr, in den Räumen der Schule statt.

In der Kinderzeit (Offene Ganztagsschule) werden auch so genannte AGs angeboten. Diese haben keine Verbindung zu den schulisch angebotenen Arbeitsgemeinschaften in der 6. Stunde.

Ab Februar 2020
werden folgende Arbeitsgemeinschaften angeboten:

AG Musik – montags im Musikraum
In der AG üben und spielen wir gemeinsam kleine Musikstücke auf verschiedenen Instrumenten, vor allem auf Stabspielen oder Trommeln. Besondere Instrumente wie Schlagzeug oder Gong können in Ruhe ausprobiert werden. Auch wollen wir gemeinsam singen.

AG Experimentieren 1 - montags im Mehrzweckraum
Wir experimentieren zu verschiedenen naturwissenschaftlichen Bereichen.

AG Experimentieren 2 - dienstags im Mehrzweckraum
Wir experimentieren zu verschiedenen naturwissenschaftlichen Bereichen.

AG Theater - mittwochs im Musikraum
Wir wollen gemeinsam ein Theaterstück einüben, um es im nächsten Schuljahr zur Einschulung aufzuführen.  Aufpassen - nur für die 3. Klasse!

AG Plattdeutsch - mittwochs im Klassenraum der 3b
Wir wollen uns mit der plattdeutschen Sprache befassen, z. B. Ik kann snacken, Dat bün ik, Riemels, Böker un Speele, eenfach mit Spooß bet seker to warrn mit Platt…. Un klor dürf „Paula“ de Koh nicht fählen, se versteit bloß Plattdüütsch!

AG Textiles Werken - donnerstags im Klassenraum der E3
Du hast Lust tolle Sachen aus verschiedenen Materialien (Stoff, Filz, Wolle usw.) anzufertigen? Dann bist du in der AG „Textiles Werken" genau richtig.

AG Kunst - donnerstags im Mehrzweckraum
Wenn du Lust hast, tolle Kunstwerke aus verschiedenen Materialien zu gestalten, dann solltest du unbedingt in diese AG kommen.